Что нужно для въезда на Кипр

Что нужно для въезда на Кипр

Для въезда на Кипр россияне должны пройти тест на коронавирус не ранее, чем за 72 часа до вылета. При этом справка на английском языке, подтверждающая отрицательный результат, должна быть в наличии у каждого пассажира, кроме детей до 12 лет, при посадке на борт и прохождении пограничного контроля.

Кроме того, туристы должны пройти повторное тестирование по приезде на Кипр за свои деньги. Стоимость тестирования в аэропорту Ларнаки составляет 30 евро, в аэропорту Пафоса – 32 евро. Результаты будут известны в течение 3-х часов, их направят пассажирам в виде СМС после отбытия из аэропорта. До момента получения результатов необходимо соблюдать самоизоляцию. Детям до 12 лет прохождение тестирования при въезде также не требуется.

Если оба теста на коронавирус показали отрицательный результат, проходить самоизоляцию по прибытию на Кипр не нужно.

Не ранее чем за сутки до вылета надо заполнить специальную форму заявления на платформе www.cyprusflightpass.gov.cy для получения Cyprus Flight Pass. При регистрации необходимо загрузить в личный кабинет справку о тесте на коронавирус, полученную в России.

Обратите внимание – без Cyprus Flight Pass пассажира не допустят к посадке на рейс. В случае же прибытия на Кипр без него придется заплатить штраф в 300 евро.

По распоряжению правительства Кипра, проводится выборочное тестирование на COVID-19 пассажиров отдельных рейсов. Для туристов оно бесплатно.

Please note that the above procedure is in addition to the normal Visa requirements. For information on how to obtain a Visa online for residents of Russia, please refer to this link.

Comments are closed.